Телефон доверия%nbsp;

(4852) 30-03-03

Режим работы: Круглосуточно
Контактный телефон %nbsp;

(4852) 73-88-15

Режим работы: с 8:00 до 18:00

Как сэкономить нервы, время и деньги, получая справки в медучреждениях

23 июня 2011

Современного человека  постоянно терроризирует катастрофическая нехватка времени, особенно когда изрядный его кусок потрачен напрасно: еще или уже не работает нужный кабинет, не захватил денег, нет нужного документа, забыл фотографию, нет направления от работодателя и т.д. и т.п. 

Поэтому так ВАЖНА точная ИНФОРМАЦИЯ!!!!!! Только она поможет сэкономить  нервы, время и деньги.

Водительская справка, она же медицинская справка, она же шоферская справка

Короткая пробежка по нормативной базе

С конца 2010 года ситуация с водительскими справками радикально поменялась. Минздрав утвердил новую водительскую справку, ГИБДД перестала требовать ее при техосмотре. В бланке новой справки  множество степеней защиты, а серия  бланка индивидуальна для каждой водительской комиссии.

Теперь простому автолюбителю справка нужна лишь при получении и обмене прав, постоянно она требуется отдельным «счастливчикам», тем, у кого в водительских правах особая отметка «наличие медицинской справки обязательно».

Несколько иная ситуация у водителей-профессионалов, с которых работодатель будет требовать действующую водительскую справку.

По слухам, разрабатываются изменения в ПДД, при которых водитель должен будет иметь медицинскую справку среди прочих документов, обязательных при управлении транспортным средством, но пока это лишь планы, впрочем которые могут реализоваться вдруг (Россия, однако).    

Отдельные водители утверждают, что медицинскую справку ГИБДДшники просят присовокупить к набору документов, собираемому при ДТП, но личного опыта по данному вопросу не имеется (тьфу-тьфу-тьфу).

Таким образом, вопрос быть или не быть водительской справке в вашем бумажнике вы можете решить самостоятельно, опираясь на вышесказанное.

Как выбрать комиссию?

Изучаем рекламные проспекты: водительская комиссия мгновенно, без справок от психиатра и нарколога, дешево. И ведь не врут!!!, только немного лукавят. Справок от психиатра и нарколога сейчас не требует ни одна комиссия.

Порядок нынче следующий. Выбрали подходящее учреждение, где есть шоферская комиссия - мелкой рысью туда за бланком справки. Теперь с этой бирюзово-розовой бумагой будете бегать по врачам. Справок от психо-нарко действительно не нужно, а вот визитов в психобольницу и наркобольницу не избежать. Не забудьте, что бланк должен заполняться и заверяться печатями только в том  выбранном Вами учреждении, где он взят (за исключением записи психиатра и нарколога, это делают доктора специализированных учреждений).

Посему считаем визиты

  1. В выбранную контору за бланком справки
  2. К психиатру с бланком во время работы кабинета психиатрического освидетельствования (дополнительная денежка)
  3. К наркологу с бланком во время работы кабинета наркологического освидетельствования (дополнительная денежка)
  4. Обратно в выбранную контору для осмотра другими пятью специалистами и постановки итоговой печати на справку (к этому моменту иметь фотографию  уже строго обязательно) (денежка, заявленная в рекламе конторы).

ИТОГ: 4 визита, 3 пробежки, малая денежка в конторе + денежка психиатрам + денежка наркологам. Самые скоростные успевают за полный рабочий день, рекорд - 4 дня.

Теперь посчитаем визиты при прохождении комиссии в нашем учреждении:

  1. К нам за бланком справки. Если пришли за бланком во время работы водительской комиссии вас осмотрят сразу все специалисты, включая психиатра, если во время работы комиссии по освидетельствованию – только психиатр (денежка за комиссию).
  2. К наркологу с бланком во время работы кабинета наркологического освидетельствования, совпадающем по времени работы с водительской комиссией психобольницы (дополнительная денежка) и 300 метров.
  3. обратно 300 метров в психобольницу для осмотра всеми специалистами или оставшимися непройденными в первый визит, а также постановка итоговой печати на справку (к этому моменту иметь фотографию  уже строго обязательна)

ИТОГ: 3 визита, 2 пробежки, денежка в психобольнице + денежка наркологам. Самые скоростные успевают за час, нога за ногу - 2 дня.

Подсчитав расходы и пробежки становится ясно, что все конторы в итоге обойдутся примерно одинаково по деньгам, различия есть по визитам, пробежкам, затраченному времени и графику работы.

Обращаю Ваше внимание, что если комиссию вам сделали за пять минут, а видели вы только одного-двух-трех врачей, напоминающих шестирукую Шиву с зажатыми в руках разнокалиберными печатями и кучей ручек с разными чернилами, то есть шанс на фоне постоянно проводимых Прокуратурой и Росздравнадзором проверок водительских комиссий области оказаться фигурантом административного либо гражданского дела и, возможно, без водительских прав, а даже если и с правами – вам это надо???.

Водительская комиссия Государственного учреждения здравоохранения Ярославская областная клиническая психиатрическая больница – взвешенный выбор не желающего напрасно рисковать человека.

Итак,  Вы решили пройти водительскую комиссию в нашем учреждении

Получить бланк медицинской справки, а также освидетельствоваться у психиатра Вы можете заранее по следующему графику:

  • Понедельник 8.30-13.30 часов                      
  • Вторник 10-17 часов
  • Среда 8.30 -17 часов                                              
  • Четверг 8.30-13.30 часов
  • Пятница 10-16 часов
  • Суббота (2-я и 4-я) 9-12 часов

либо сразу придти на водительскую комиссию, работающую по следующему графику:

  • Понедельник 15-17 часов
  • Среда 15-17 часов
  • Четверг 15-17 часов

Вам потребуется:

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность с регистрацией в г. Ярославле, Ярославском или Любимском районах.
  • Военный билет или приписное свидетельство (для мужчин). В случае отсутствия данных документов вопрос решается индивидуально с врачом-психиатром.
  • Одна фотография 3х4, (лучше матовая, на глянцевых иногда размазывается печать) Возможно предоставление фотографии в самом конце перед постановкой итоговой печати на справку.
  • 700 рублей для оплаты комиссии

Комиссия начинается с обращения в кабинет №5 диспансерного отделения ЯОКПБ, там же проводится оплата.

Если Вы зарегистрированы за пределами г. Ярославле, Ярославском или Любимском районах, либо зарегистрированы недавно (до полугода), Вам дополнительно потребуется справка от психиатра с места регистрации (прежней регистрации).

Если график и условия работы нашей водительской комиссии Вам не подходят, Вы можете пройти водительскую комиссию в другом учреждении.

Мы уважаем Ваш выбор и предлагаем Вам пройти психиатрическое освидетельствование и получить необходимую Вам запись в бланке медицинской справки водительской комиссии другого учреждения.

Психиатрическое освидетельствование проводится  по следующему графику:

  • Понедельник 8.30-13.30 часов                      
  • Вторник 10-17 часов
  • Среда 8.30-17 часов                                             
  • Четверг 8.30-13.30 часов
  • Пятница 10-16 часов
  • Суббота (2-я и 4-я) 9-12 часов

Вам потребуется:

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность с регистрацией в г. Ярославле, Ярославском или Любимском районах.
  • Военный билет или приписное свидетельство (для мужчин). В случае отсутствия данных документов вопрос решается индивидуально.
  • Бланк водительской справки от водительской комиссии другого учреждения.
  • 200 рублей для оплаты освидетельствования

Освидетельствование начинается с обращения в кабинет №5, там же проводится оплата.

Если Вы зарегистрированы не в г. Ярославле, Ярославском или Любимском районах, либо зарегистрированы недавно (до полугода), Вам дополнительно потребуется справка от психиатра с места регистрации (прежней регистрации).

Российский менталитет и лечебное учреждение или как не потерять время и деньги (небесполезные советы)

Задай правильный вопрос, если хочешь правильный ответ!

Задавая вопрос по телефону или у сотрудников, четче формулируйте задачу, заранее продумайте вопрос, Ваши  ЭЭЭЭ… НУ ЭТО…….КАК ЕГО…… излишне отвлекают персонал от выполнения обязанностей по обслуживанию других посетителей и поэтому стоят нам денег.

Пример: Вы спрашиваете: когда можно у вас пройти водительскую комиссию? Получаете ответ по графику работы водительской комиссии.

В итоге: Вы приходите с бланком другой комиссии во время работы нашей комиссии, а освидетельствование врачом-психиатром в это время не проводится.

Результат: Вы потеряли время, Вы нами недовольны. Наше учреждение - «дурдом».

Резюме: спрашивайте то, что Вам действительно нужно, в нашем примере: Вам нужно психиатрическое освидетельствование для водительской комиссии.

 

Справка нужна уже завтра!!!!!!!!!

Откладывая освидетельствование на последний момент, сильно рискуете не получить справку вовремя.

Пример: На освидетельствовании у психиатра выясняется, что заботливые родители приводили Вас двадцать лет назад в детский психодиспансер (варианты: была серьезная черепно-мозговая травма, вы негодны к службе в армии и т.д.) и теперь врачам нужно дополнительное исследование (варианты: выписка из поликлиники по месту жительства, характеристика с работы) для уточнения Вашего состояния. Справку Вам после дообследования заполнят, но гораздо позднее, чем Вы рассчитывали.

Результат: Вы потеряли время, Вы нами недовольны. Наше учреждение - «дурдом».

Резюме: Оформляйте справку заранее.

В учреждении за справками все время очередь

Замечена особенность: несмотря на то, что выдача справок идет 5-9 часов в день,  основная масса приходит к началу приема, а то и раньше (привычка приходить к открытию). Другой вал желающих– в обеденный перерыв с 12 до часу. В остальное время небольшая очередь 5-7 человек, а то и меньше. Та же песня во время работы шоферской комиссии. Работаем с 15 до 17, основная масса толпится с 14.30,  с 16.15 комиссия простаивает.

Результат: приходя к началу приема,  Вы теряете время, Вы нами недовольны.            

Резюме: зная время работы нужного кабинета, старайтесь не приходить к началу и в обеденное время (впрочем, возможно, Вам не хватает общения).

Я уже оплатил обучение и проучился в автошколе несколько месяцев, даже купил автомобиль, а мне не дают разрешение на управление транспортом.

Противопоказаний на обучение управлению транспортом не существует. Есть противопоказания к управлению транспортом. Формально в автошколе Вы можете  пройти курс обучения, но права Вы без справки не получите. Купить и зарегистрировать автомобиль может человек, не имеющий водительских прав.

Резюме: Вы потеряли деньги, время и сильно разочарованы. Жизнь дала трещину.

Если Вы знаете о своих проблемах со здоровьем, заранее пройдите водительскую комиссию, причем начните с того специалиста, к компетенции которого относится Ваше заболевание.

Вы можете и не догадываться о своих проблемах, например о нарушениях цветоощущения, поэтому совет прежний: заранее до крупных денежных трат пройдите водительскую комиссию.

Я оплатил водительскую комиссию, обследован большинством специалистов, а психиатр мне не дает разрешения на управление транспортом, что делать? Как вернуть деньги?

Формально Вы оплачиваете работу врачей, а вовсе не результат. Поэтому если итоговое заключение Вас не порадовало, деньги за комиссию Вам возвращать не обязаны: работа выполнена.

Вернуться